Si está organizando una fiesta de cumpleaños sorpresa, planeando un evento secreto o simplemente no quiere que un ser querido vea sus conversaciones, sepa que puede ocultar los mensajes recibidos en su iPhone.

Además de bloquear tu iOS con una contraseña o a través de una aplicación de terceros como CoverMe, hay otros 4 consejos para no mostrar tus mensajes de texto y mantenerlos ocultos.

Ocultar nuevas vistas previas de mensajes en tu iPhone

Para proteger sus conversaciones personales, el primer consejo es ocultar las alertas de mensajes nuevos en su iOS.

Para hacer esto, vaya a AjustesNotificacionesPublicaciones → Mostrar vistas previas.

De forma predeterminada, está configurado para si está desbloqueadocambiarlo a Nunca. Por lo tanto, la alerta permanecerá privada incluso si su iPhone no está dormido.

Seguirás recibiendo una notificación, pero mostrará "iMessage" en lugar de su contenido.

Desactiva las notificaciones de mensajes en tu iPhone

Tu segunda alternativa sería dejar de recibir notificaciones en tu iPhone, para ello ve a Ajustes NotificacionesPublicaciones y deshabilite la opción Permitir notificaciones.

Ahora, tan pronto como se reciba un mensaje, ya no tendrá una alerta y el punto rojo ya no aparecerá en el icono.

Sin embargo, la desventaja de este método es que le impide recibir alertas de cualquier mensaje nuevo.

Deshabilitar las notificaciones de un solo contacto

En lugar de no recibir más notificaciones, sepa que es posible desactivar las de una sola persona, o las de una sola conversación grupal.

Para hacer esto, vaya a AjustesNotificacionesPublicaciones. Escoger Permitir notificaciones (si lo deshabilitó en el paso anterior).

Entrar en iMessage y abra la conversación que desea ocultar. A continuación, toque (i) que aparece al escribir debajo del nombre de su contacto, luego seleccione Ocultar alertas.

Ocultar mensajes de un contacto específico

Existe otro truco para ocultar los mensajes de una persona en concreto, pero consiste en eliminarlos de tus contactos.

Una vez hecho esto, vaya a AjustesPublicacionesFiltrar remitentes desconocidos.

Esta manipulación permite desactivar las notificaciones cuando recibes un mensaje del interesado que ya no tienes en tus contactos. Aparecerá en una lista separada de remitentes desconocidos.

Artículos recomendados:

  • ¿Cómo recuperar mensajes de texto eliminados en un iPhone?
  • iPhone: ¿cómo proteger tus aplicaciones con un código?
  • iPhone: ¿cómo transferir tus SMS a una Mac o una PC?
  • iPhone: ¿cómo ocultar tus fotos?
  • ¿Qué hacer si iMessage ya no funciona?